Пресс-релиз 16 декабря 2020 года: Эстонская фирма драгоценных металлов Aufort создает банк золота

Из-за вызванной коронавирусом нестабильности финансового рынка летом цена золота выросла до рекордной отметки в 2000 долларов за унцию. Высокая цена также представляет интерес для инвесторов – специализирующаяся на продаже драгоценных металлов эстонская компания Aufort посредством частного краудфандинга привлекла 200 тысяч евро, чтобы в ближайшие годы стать отличающимся инновационностью решений банком золота, посредством которого можно будет осуществлять переводы и платежи в золоте.

По словам основателя Aufort Берта-Кена Раудберга, рост цен на золото связан с массовыми валютными эмиссиями во всем мире и вызванным этим страхом перед инфляцией, которая приведет к повышению цен на большинство товаров и услуг, включая золото и серебро.

«В сегодняшней неопределенной экономической ситуации золото продолжает оставаться безопасным местом для вложения денег, и я уверен, что его цена еще не достигла своего пика, который мы сможем увидеть в ближайшие годы, – сказал Раудберг. – Этот год оказал на нас очень положительное влияние. Интерес жителей Эстонии, прежде всего к золоту, но также и к серебру, значительно возрос, что привело к многократному увеличению количества клиентов и оборота в этом году».

Оборот Aufort увеличился за год более чем в три раза и составил 350 тысяч евро. Недавно Aufort также запустила новую платформу финансовых технологий, которая объединяет технологию блокчейна для операций с золотом и решение онлайн-магазина. В ближайшие годы компания хочет охватить десятки тысяч пользователей.

«Наше видение состоит в том, чтобы вернуть золото в широкое использование и превратиться в банк золота новой эпохи, который будет давать людям возможность торговать золотом, брать кредиты под залог золота, использовать золото в качестве депозита и получать по нему проценты, а также осуществлять в золоте переводы и платежи, – отметил Раудберг. – Основное отличие от обычного банка заключается в том, что все транзакции основаны на золоте и используют безопасную и прозрачную технологию децентрализованного блокчейна. Это выгодно для клиентов, поскольку в долгосрочной перспективе цена на золото будет только расти, а курс евро из-за инфляции упадет».

Этой осенью видение банка золота новой эпохи привело Aufort в акселератор «Инкубатор стартапов Tehnopol», а в ноябре через частный краудфандинг от 61 инвестора компания привлекла 200 000 евро, которые будет направлены на разработку нового решения и платформы. Ведущим инвестором был известный эксперт в области технологии блокчейн и криптовалюты Ассе Сауга.

«Привлечение средств прошло значительно успешнее, чем ожидалось – мы достигли целей всего за 9 дней вместо запланированных 21. Поскольку заинтересованных инвесторов было больше, чем мы могли задействовать, было решено провести в следующем году второй тур финансирования для дальнейшего расширения в Европе и выхода на африканский рынок. Мы уверены в том, что интерес инвесторов останется большим и через год, поскольку используемые технологии и разрабатываемое решение создадут для клиентов значительную дополнительную ценность», - добавил Раудберг.

В настоящее время следующий тур финансирования запланирован на осень 2021 года: с помощью инвесторов планируется привлечь до 1 миллиона евро.

За семь лет работы компания Aufort продала почти 113 000 граммов золота и серебра, создала эксклюзивные подарочные решения и обслужила тысячи клиентов. Название нового бренда Aufort происходит от двух слов: Au, то есть «золото» и «fort», то есть крепость, форт. Вместе они символизируют высшую – «золотую» – безопасность.

Дополнительная информация:
Берт-Кен Раудберг
Учредитель и член правления Aufort
bert@aufort.gold
www.linktr.ee/aufort

Золото и серебро для инвестиции

Золотые слитки и серебряные монеты

Смотри

Золото и серебро в подарок

Различные золотые слитки и серебряные монеты в подарочной упаковке

Смотри

Золото: таинственно-мистический дар недр земли